入院面会 入院について

入院食事療養費について

当病院は、入院食事療養費に関する届け出をし、それに係る食事を提供しております。
特別管理による食事については、管理栄養士によって管理された食事を適時(夕食については午後6時以降)、適温で提供しております。
これは、予め定められた日に皆様にご提示した複数のメニューからお好みの食事を選択できるものです。

看護について

当病院の病棟では、

• 日勤帯(朝9時~夕方17時)
  • 準夜帯(夕方17時~深夜1時)
  • 深夜帯(深夜1時~朝9時)

において、看護職員一人当たりの患者様受け持ち数が定まっており、病棟の特性等により配置人員が異なります。

また、身支度やお食事等の身の回りのお世話をさせていただくナースエイド(看護補助者)が勤務しております。

室料差額について

個室をご希望の方には、バス・トイレ・電話・冷蔵庫などを備えた特別室がございます。詳しくは外来にお問い合わせ下さい。

その他

入院される際には、主治医から入院の目的、治療方針、予定の入院期間等の説明をいたします。